Новости Владивосток

В приемной Путина во Владивостоке помощь получили 918 человек

Около тысячи жителей Владивостока обратились за помощью в краевую общественную приемную Владимира Путина, из них получили помощь 918 человек, им были даны консультации специалистов всех направлений, юристов, психологов.

Руководитель приемной и депутат ЗакСа Примоья Татьяна Заболотная считает: «Статус приморской столицы обязывает работать с полной отдачей сил. Многие граждане не только из Владивостока, но и из других городов и районов края, приезжающие издалека, не надеясь найти разрешения своих вопросов, минуя кабинеты чиновников, сразу же идут к нам, в открытые двери, и это доверие мы не вправе подорвать, ведь от своевременной помощи порой зависят благополучие и судьбы людей. А для кого-то это последняя надежда».

Так, за четыре месяца получено только письменных обращений 469, из них отработано Депутатским центром - 281 обращение, сотрудниками общественной приемной - 188 заявлений.

Специалисты приемной выделили несколько приоритетных направлений для жителей Владивостока. Главная тема – это жилье и проблемы ЖКХ. Более трети из числа обратившихся граждан озабочены вопросами обеспечения жильем, улучшением жилищных условий, переселения из бараков и аварийных домов, а также вопросами коммунального, бытового обслуживания, эксплуатации домов и порядком осуществления ремонта приватизированного жилья.

Вопросы соцобеспечения и соцзащиты интересуют 23% владивостокцев. Не меньшее внимание заслуживают проблемы с предоставлением льгот по ремонту и содержанию жилья для льготных категорий граждан, а также вопросы «Правого руля», повышения пошлин и льготы на транспорт.

Третье место – вопросы промышленности, строительства, транспорта и связи – 7,2 %. На четвертом – вопросы государства, общества, политики – 6,1 %.

Для сведения граждан: прием граждан в региональной общественной приемной Владимира Путина осуществляется по адресу: Владивосток. ул. Светланская, 25. каб. 213, понедельник, вторник, среда с 10:00 до 17:00 перерыв с 13:00 до 14:00

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта