Новости Владивосток

Во Владивостоке задержан «крышевой», совершивший серию грабежей (ФОТО)

В конце прошлой недели милиционерам удалось задержать молодого человека, совершившего целую серию грабежей во Владивостоке. Чаще всего жертвами преступника становились школьники.

Как выяснилось, задержанный начал промышлять грабежами примерно за неделю до Нового года и почти ежедневно совершал преступления. Мужчина действовал всегда по одной схеме: он подходил к одному или группе школьников, говорил, что является «крышевым» этого района, и, угрожая расправой, забирал у них деньги, золотые цепочки и сотовые телефоны.

За комментариями по по поводу этого инцидента VL.ru обратился к начальнику УГРО Фрунзенского РУВД Сергею Киричевскому:

«Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в тот момент, когда он пытался продать несколько краденных сотовых телефонов после очередного «рабочего дня». Мужчину доставили в отделение милиции, где он сознался в грабежах и пояснил, что ежедневно совершал 3-4 подобных преступления в разных районах города. По его словам, для нападения он выбирал несовершеннолетних, так как они не смогли бы оказать ему сопротивления и их легче запугать, представившись членом одной из ОПГ».

Поиски этого злоумышленника осложняло и то, что некоторые потерпевшие в результате пережитого шока после общения с преступником не могли точно описать внешность бандита и сообщали, что он был одет во все черное и, возможно, является уроженцем одной из кавказских республик. Милиционеры предполагали, что грабитель может переодеваться перед совершением преступления, тем самым осложняя работу сыщикам, но на самом деле все было иначе.

«Во время задержания мужчина был одет в светло-голубые джинсы, «аляску» синего цвета, норковую шапку с козырьком, - рассказал Сергей Киричевский. - Подозреваемый пояснил, что все преступления совершал именно в это одежде и никогда не устраивал переодеваний перед нападением. Очень часто пережитый стресс мешает жертвам бандитов и мошенников точно описать их внешность, что усложняет поиск подозреваемых, но милиционеры всегда делают все возможное, чтобы выйти на след и задержать нарушителя».

Сейчас в милиции проводятся опознания и проверки по всем поступившим от потерпевших заявлениях. Всем, кто пострадал от действий задержанного просьба позвонить в милицию по телефонам: 41-39-23, 49-09-26 или 02.
 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта