Новости Владивосток

Николай Ашлапов: Минобороны подписало отказ от земель под объекты саммита АТЭС

23-24 января во Владивостоке с проверкой хода работ на объектах Саммита побывал куратор строек АТЭС – замминистра регионального развития РФ Николай Ашлапов. В рабочей поездке во Владивосток приняли участие замминистра транспорта РФ Андрей Недосеков и заместитель руководителя федерального агентства морского и речного транспорта Игорь Русу, специалисты других министерств, агентств, проектных институтов.

Несмотря на то, что 23 января прибытию делегации помешала непогода, Николай Ашлапов, Андрей Недосеков и Игорь Русу успели провести все запланированные мероприятия в полном объеме.

23 января в аэропорту прошло совещание, посвященное реконструкции аэропорта. На следующий день делегация во главе с Николаем Ашлаповым познакомилась с ходом работ на полуострове Назимова, где возводится мост через пролив Босфор Восточный, затем побывала на 37 причале, где идут работы по возведению пилона моста через бухту Золотой Рог.

После этого в здании аэропорта «Владивосток» прошло совещание, в ходе которого представители государственных заказчиков и генподрядчиков (ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя», ФГУ ДСД «Владивосток», администрация Приморского края, УСК «Мост», «Тихоокеанская мостостроительная компания» и т.д.) отчитывались о проделанной работе. Отдельным пунктом совещания стал вопрос о передаче земель Министерства обороны РФ для возведения объектов Саммита.

После окончания совещания, Николай Ашлапов на брифинге подытожил итоги двухдневного рабочего визита во Владивосток: «На некоторых объектах есть отставания в графике работ, они составляют примерно месяц. Это срок не критичный, и потерянное время можно наверстать без потери качества. Говорить о том, что строительство выбивается из графика, нельзя: где-то действительно есть отставания, а на некоторых объектах люди работают даже с опережением».

Главной же новостью пресс-конференции стало сообщение, поступившее из военного ведомства РФ. Николай Ашлапов рассказал о телефонном звонке: «Сегодня уже можно сказать, что решена одна из основных проблем, над которой все мы работали больше года – Министерство обороны РФ буквально вчера вечером уведомило меня о том, что подписало отказ от земель, попадающих под застройку объектов Саммита. Это означает, что теперь все заинтересованные дирекции могут ускорить процесс по оформлению и использованию земель, отселению граждан из зоны застройки и возведению объектов».

На вопрос о том, может ли нынешний финансовый кризис привести к отказу от строительства обоих мостов – через бухту Золотой Рог и через пролив Босфор Восточный, заместитель министра регионального развития Николай Ашлапов ответил категорично: «Оба моста будут построены в полном объеме!»

Последние новости

15:00, 21 октября 2019
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 22 октября
14:00, 21 октября 2019
Рубрика: Афиша
Шоу под дождем пройдет во Владивостоке в ноябре

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта