Новости Владивосток

Принятый в первом чтении закон о саммите АТЭС ускорит подготовку к нему — эксперты

21 января госдума РФ поддержала в первом чтении проект федерального закона «Об организации проведения саммита в рамках форума «АТЭС» в 2012 году, развитии Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Инициатор внесения законопроекта, глава комитета по строительству и земельным отношениям госдумы Мартин Шаккум (на фото), поясняет:

- Необходимость принятия законопроекта обусловлена сжатыми сроками подготовки проведения саммита и значительным объемом работ, которые необходимо выполнить для обеспечения высокого уровня проведения этого мероприятия. Так, необходимы подготовка земельных участков для строительства, снос объектов, расположенных в местах будущего строительства, проектирование и строительство дорог, конференц-центра, объектов Дальневосточного федерального университета, гостиниц, объектов инженерной и коммунальной инфраструктуры, объектов энергетики, связи, соцкультбыта и других объектов.

Законопроект предусматривает упрощение процедур изъятия и предоставления земельных участков, госэкспертизы проектной документации, выдачи разрешений на строительство, привлечения иностранных работников, а также особенности размещения госзаказа на проектирование, строительство или реконструкцию объектов, необходимых для проведения саммита.

По мнению Шаккума, принятие законопроекта значительно упростит процедуры предоставления земельных участков, необходимых для размещения объектов Саммита АТЭС, сократит сроки строительства указанных объектов, а также обеспечит высокий уровень проведения Саммита АТЭС 2012.

Замминистра регионального развития РФ Николай Ашлапов считает, что депутаты госдумы еще раз подчеркнули значимость проведения саммита в нашей стране:

- Я хотел бы поблагодарить депутатов госдумы за внимание к закону об АТЭС. Очень быстро документ был рассмотрен в комитете и внесен в повестку заседания. Очень рассчитываю на то, что и второе чтение состоится достаточно скоро.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта