Новости Владивосток

Депутат госдумы: противники повышения пошлин — жертвы политических игр

Инициатива провести в ряде российских регионов акции в поддержку российского автопрома разумна и своевременна. Об этом заявил «Росбалту» депутат госдумы от «Единой России» Андрей Воробьев.

Он отметил, что первая акция пройдет уже в субботу в Москве, у проходной ЗИЛ, а всего их проведение намечено в общей сложности в 19 российских регионах. «Накануне последние две заявки пришли от автопроизводителей из Калужской и Саратовской областей», — рассказал Воробьев.

Выступить в поддержку развития отечественного автопрома необходимо хотя бы по той причине, что на сегодня в отрасли заняты порядка 5 млн человек, не считая работников заводов по сбору комплектующих изделий, считает депутат. Он также отметил, что вступившее в силу решение правительства о повышении ввозных пошлин на подержанные иномарки «позволит реализовать давние планы по запуску новых автомобильных заводов и модернизировать действующие предприятия, а также сохранить рабочие места».

Говоря о предстоящих акциях протеста против роста пошлин на иномарки, Воробьев подчеркнул, что «большая часть их участников просто вовлекается в различные нечестные политические игры и делает это несознательно».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта