Новости Владивосток

Игорь Власенко: ввоз машин из Японии через Владивосток сократился в 18 раз

Сегодня во Владивостоке прошла пресс-конференция начальника Дальневосточного таможенного управления Игоря Власенко, на которой он отчитался о проделанной за год работе и рассказал о наиболее волнующих жителей Приморья и Владивостока "горячих" темах.

Одной из самых заметных перемен на таможне за последнее время стало значительное сокращение количества ввезенных из Японии б/у иномарок.

«В новом году ввоз автомобилей сократился почти в 18 раз и составил 5 процентов от уровня прошлого года, - рассказал Игорь Власенко. - Если в прошлом году в день на Владивостокской таможне оформлялось около 900 машин, то сегодня эта цифра уменьшилась до 50 авто».

Такое снижение ввозимых в Приморье «японок» в первую очередь связано с повышением пошлин. Автопродавцы до вступления их в силу только с 1 по 12 января успели ввезти около 4 500 машин.

Также начальник ДВТУ рассказал, почему таможенники ужесточили контроль за грузом «помогаек», которые везут огромные сумки из Китая.

«На самом деле наши инспекторы не придумали ничего нового, а просто стали четко выполнять инструкции, которые были всегда. Мы должны положить конец этому бесконтрольному потоку некачественных товаров, которые без всякой проверки «под честное слово» ввозят физические лица, якобы для своих родственников и друзей. Только в прошлом году таких «подарков» было завезено на Дальний Восток более 13 тысяч тонн, а это уже очень серьезные цифры, - сообщил Игорь Власенко. - В Европе уже давно пошлины и жесткий контроль свели на нет деятельность подобных «помогаек». Надеюсь, так будет и у нас, а их место займут добросовестные предприниматели., которые будут платить налоги по закону».

Начальник Дальневосточной таможни также заверил, что за грубость и нетактичность инспекторы будут увольняться без промедления, так как работник таможни просто не имеет права плохо общаться с гражданами. «По всем заявлениям граждан на грубость таможенников мы проводим тщательную проверку, и, если факт подтвердится, то такой сотрудник будет тут же уволен», - подвел итог Власенко.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта