Новости Владивосток

Стали известны имена 12 моряков-приморцев, пропавших в Японском море (СПИСОК)

В Дальневосточную региональную организацию РПСМ обратились за помощью родственники моряков теплохода «Джи Вон-1» (флаг Панамы, владелец Dae Yang Sui San, Южная Корея), пропавшего в конце декабря в районе острова Хоккайдо с 12 членами экипажа на борту. О судьбе исчезнувшего судна и команды до сих пор ничего не известно. Отчаявшись, не зная, куда обратиться со своим горем и кто еще сможет им помочь, жены дальневосточных моряков пришли в профосюз моряков.

Женщины рассказали, что экипаж набирался в Находке, после чего был отправлен во Владивосток. Оттуда команду посадили на паром, следующий в Южную Корею. С конца ноября судно стояло на ремонте в корейском порту, а 22 декабря вышло на промысел в район японского острова Хоккайдо. 24 декабря моряки выходили на связь с родственниками последний раз. О том, что своих мужей и детей они, возможно, больше не увидят, женщины узнали два дня назад из сообщений в СМИ. Председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов пообещал сделать для них все возможное.

Напомним, что теплоход «Джи Вон-1» 22 декабря вышел на промысел из порта Mukho (Южная Корея). Спустя 3 дня связь с судном была потеряна. Судовладелец утверждает, что он сразу же оповестил об этом японские власти, однако японская сторона этот факт не подтверждает. «Вероятно, здесь речь идет о незаконном лове краба, потому и образовалась такая нестыковка», – комментирует ситуацию Николай Суханов.

В минувший понедельник во Владивостокский спасательный координационный центр поступило сообщение о найденном в Японском море погибшем, одетым в спасательный жилет «Джи Вон-1». При нем были обнаружены паспорта четверых россиян: Грачев Е.А., Морозюк И.С., Горячий А.О., Чернов В.В.

Японский спасательный координационный центр представил копию судовой роли по экипажу теплохода. Согласно ей на судне находились следующие граждане:

Капитан Огородников Борис – 1960 г.
Старший помощник капитана Прокопив Константин – 1973 г.
Старший механик Шпаковский Валерий – 1960 г.
Моторист Ларченко Денис – 1983 г.
Моторист Кравченко Александр – 1968 г.
Матрос Плешкунов Вадим – 1988 г.
Матрос Грачев Евгений – 1987 г.
Матрос Проценко Иван – 1983 г.
Повар Голов Александр – 1961 г.
Матрос Морозюк Игорь – 1984 г.
Матрос Горячий Андрей – 1970 г.
Матрос Чернов Виталий – 1972 г.

Поиски моряков продолжаются.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта