Новости Владивосток

«Зеленый Угол»: доллар растет, покупателей нет, автодилеры сворачивают торговлю (ФОТО)

12 января 2009 года в силу вступили новые пошлины на ввоз в Россию иномарок. Увеличение ставок составило от 20 до 80 процентов в зависимости от возраста и объема двигателя автомобиля.

Повышение пошлин вызвало негативную реакцию не только у продавцов машин, но и у простых автолюбителей, большинство из которых уже не сможет купить себе недоргую, надежную и долговечную «японку». Чтобы выяснить, как изменился потребительский спрос на иномарки, корреспондент VL.ru отправился на известный во всей стране авторынок «Зеленый Угол», где поговорил с автодиллерами.

При посещении «зеленки» сразу бросается в глаза почти полное отсутствие покупателей. Вдоль бесконечных рядов автомобилей ходят редкие клиенты, высматривающие модели подешевле.

Валерий, автопродавец. Стаж работы более 10-ти лет:

Сейчас на рынке полный штиль, продаж почти нет, людей приходит очень мало. Каждый день растет доллар, поэтому люди думают как им выжить во время экономического кризиса, а о покупке машины многие уже и не мечтают. Помимо этого, мы теряем большие деньги за простой машин: на стоянке — 170 рублей в день, вдоль дороги — 100 рублей.

Михаил, автопродавец. Стаж работы более 5-ти лет:

После 12 января, когда вступили в силу новые пошлины, практически никто из продавцов на «зеленке» не привез ни одного автомобиля. Сейчас здесь в основном продаются машины, ввезенные еще до повышения ставок. Цены на них в долларах не изменились, но так как «бакс» постоянно растет, то в рублях старые «японки» тоже постоянно дорожают, что также отталкивает покупателей.

Максим, автопродавец. Стаж работы более 4-х лет:

- Сейчас все продавцы пытаются распродать ввезенные до Нового года машины, а везти авто по новым пошлинам, думаю, никто не будет, это не выгодно. После того, как весь товар будет реализован, большинство автодилеров собираются завязать с этим видом бизнеса и покинуть «Зеленый Угол». Несколько моих знакомых продавцов уже покинули Приморье и уехали искать новые виды заработка на запад России, так как в Приморье найти хорошую работу очень сложно.

Эдуард, автопродавец. Стаж работы более 5-ти лет:

- После введения новых ставок пошлины на большинство популярных моделей поддержанных авто стали больше, чем стоят сами машины, ввезенные до Нового года. Это сводит на нет сам бизнес по продаже поддержанных авто и лишает тысячи людей с небольшими доходами возможности купить себе машину по карману. Поэтому я распродал все ранее привезенные автомобили и покидаю «Зеленый Угол» в поисках новой работы.
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru Автодилер Максим — newsvl.ru Продажа авто — newsvl.ru Автодилер Эдуард — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru Автодилер Максим — newsvl.ru Продажа авто — newsvl.ru Автодилер Эдуард — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта