Новости Владивосток

Объездную дорогу через Артем будут проектировать хабаровчане

Проектировать автодорогу «Владивосток – Находка – порт Восточный» будет хабаровский филиал ОАО «ГипродорНИИ». Как сообщил директор департамента дорожного хозяйства Приморья Леонид Вильчинский, институт стал победителем конкурса на разработку проекта участка дороги с 0 по 18 километры. Контракт на выполнение проектно-изыскательских работ будет подписан через десять дней. Разработчики представят готовый проект к ноябрю.

Общая протяженность объездной дороги через Артем «Владивосток – Находка – порт Восточный» составит 41 километр. Она начнется на нулевом километре около подъезда к Артему от автодороги «Владивосток-Находка». Новая дорога пройдет по восточному побережью Уссурийского залива, в обход Артема, Штыково, Шкотово, Смоляниново, Романовки и Царевки. Выезд с участка расположен на 63 километре трассы «Владивосток-Находка».

В 2007 году институт «ГипродорНИИ» подписал контракт с администрацией Приморского края на проектировку участка автомобильной дороги «Владивосток – Находка – порт Восточный» с 19 по 41 км.

Строительство дороги предусмотрено федеральной целевой программой «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года», а также краевой программой «Дороги края».

Пришлите свою новость
Полная версия сайта