Новости Владивосток

Приморская «Квартира молодой семье» может быть оплачена материнским капиталом

Деньги материнского капитала могут быть израсходованы на выплаты за жилье, приобретенное по программе «Квартира молодой семье». По вопросам, связанным с оформлением документов надо обращаться к специалистам отделений Пенсионного фонда РФ.

25 декабря был принят российский закон, по которому капитал можно направить на погашение кредита и займа на приобретение (строительство) жилья, в том числе ипотечные кредиты, независимо от даты рождения последнего ребенка. Изначально предполагалось, что пользоваться этими средствами семьи могут только тогда, когда детям, родившимся в 2007 году, исполнится три года, т.е. - с 2010 года. Улучшение жилищный условий – это один из возможных вариантов, куда можно направить материнский капитал.

Краевая программа «Квартира молодой семье» помогает обеспечить жильем молодых приморцев, приобретая для них квартиры (дома) на вторичном рынке жилья, а также в новострое. Участники программы получают возможность рассчитываться за жилье в течение двадцати лет по беспроцентному кредиту.

Инициатором программы в 2003 году выступил губернатор края Сергей Дарькин. По его убеждению, собственное жилье – это хороший стимул для молодежи жить и работать в Приморье. Второй стратегической задачей, которую решает программа – стимулирования рождаемости.

За годы реализации программы новоселье справили 1388 молодых семей. В каждой четвертой семье уже в новых квартирах родились дети.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта