Новости Владивосток

Во Владивостоке появились таксисты-карманники

В милицию Владивостока постоянно поступают заявления от граждан, которые стали жертвами преступников, похитивших их личные вещи довольно нестандартным способом — путем крепких объятий, в момент которых злоумышленник вытаскивает из карманов жертвы сотовый телефон или кошелек.

Чаще всего воришки высматривают себе жертву возле ночных клубов, ресторанов и баров, но в последнее время в милиции фиксируются случаи, когда подобным криминальным ремеслом занимаются некоторые водители городских фирм такси.

По словам милиционеров и следователей УВД по Ленинскому району, такие водители чаще всего обманывают подвыпивших горожан в вечернее время. Когда человек доставлен по указанному им адресу, таксист радушно прощается с ним, а затем выходит из машины и обнимает «на прощанье». После подобных «дружеских» объятий несколько жителей Владивостока уже обратились в милицию.

Сейчас следователи устанавливают личности водителей-карманников, а также транспортные компании, где они работали. Подобными кражами занимаются также и частные лже-извозчики, дежурящие возле вокзалов и остановок общественного транспорта. Милиционеры отмечают, что потерпевшие зачастую не запоминают внешность таксиста и не сразу обращаются в милицию, поэтому роабота по поимке преступников довольно затруднительна.

Если вы стали жертвой подобных карманников в такси или возле каких-либо развлекательных заведений, то незамедлительно обратитесь с заявлением в ближайшее отделение милиции.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта