Новости Владивосток

Госдума обвинила участников акций протеста во Владивостоке в подготовке оранжевой революции и развала страны

Госдума РФ обвинила приморских автомобилистов, выступающих против повышения ввозных пошлин на иномарки, в стремлении отделить Дальний Восток от России. По мнению Аналитического управления аппарата госдумы, за массовыми акциями протеста в регионе стоят некие враждебные стране силы, готовящие в России свою "оранжевую революцию".

Cправка думских аналитиков, попавшая в распоряжение "Независимой газеты", раскрывает парламентариям страшную правду: оказывается, массовые акции против увеличения пошлин "можно рассматривать как целенаправленные действия по дестабилизации социальной обстановки в ряде регионов России".

Далее в документе подробно излагается ход событий на Дальнем Востоке и даже подчеркивается, например, связь между заявлением МИД Японии о нежелательности повышения пошлин с появлением в руках некоторых митингующих японских флагов и антиправительственных плакатов с угрозой отделения Приморья.

В общем, делают вывод аналитики, "акции протеста реализуются по единому сценарию, напоминающему сценарий так называемых оранжевых революций, когда искусственно инициированное недовольство людей впоследствии направлялось в политическое русло и приводило к дестабилизации ситуации, смене власти в стране и получению псевдонезависимости".

Если верить справке, то основная задача неназванных "врагов" – "отделить Дальний Восток от России". "Значительные массы людей не понимают того, что стали жертвами многократно обкатанных в Восточной Европе технологий вовлечения в антигосударственную активность со стороны зарубежных социальных технологов, которые чужими руками пытаются решить собственные задачи", - сетуют авторы документа.

В связях с врагом думские аналитики заподозрили даже приморских единороссов - ведь протестующих поддержали и краевое Заксобрание, и городская дума Владивостока.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта