Новости Владивосток

МЧС: 40 пропавших приморцев в безопасности, поиски еще 10 продолжаются

Поступает обновленная информация о ходе поисковой операции в Тернейском районе Приморья, где в результате снежного циклона около 50 приморцев не вернулись вовремя домой из тайги.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС РФ по Приморскому краю, в настоящее время обнаружено 40 человек, из них 29 человек находится дома, 11– остались в лесных избушках со своей техникой, продуктами питания и не нуждаются в помощи. По заявлениям родственников, продолжаются поиски 10 пропавших, месторасположение которых на данный момент неизвестно.

Как сообщалось ранее, 13 января около 17.00 от главы администрации Тернейского района поступила информация о том, что своевременно не вернулись с охоты, рыбалки, заготовки дров, отдыха жители Тернейского района. Всего по заявлениям родственников и знакомых к постоянным местам жительства не вернулось 50 человек. Причиной неприбытия к местам жительства явилось большое количество выпавшего накануне снега.

Оценив сложившуюся ситуацию, комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Тернейского муниципального района приняла решение об организации поисково-спасательных работ.

В настоящее время проводятся поисково-спасательные работы силами Приморской краевой ППС (18 человек, 2 автомобиля), Дальнегорского ПСО (4 человека, 1 автомобиль), КГУП «Приморский водоканал» (2 человека, 2 снегохода), местными жителями (охотники, егеря, добровольцы).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта