Новости Владивосток

ДВЖД возобновляет движение ряда пригородных поездов на Владивостокском отделении

Федеральный закон № 184-ФЗ позволяет перевозчику в случае отказа субъекта Российской Федерации регулировать тариф и компенсировать затраты, понесенные дорогой в результате государственного регулирования тарифа на пригородные перевозки, самостоятельно устанавливать тариф или вообще отказаться от этого вида услуг либо сократить количество маршрутов.

Понимая свою социальную ответственность в реализации права граждан на свободу передвижения, Дальневосточная магистраль на протяжении нескольких лет принимает убытки от пригородных перевозок на себя и одновременно ведет переговоры с администрациями регионов по компенсации выпадающих доходов. Убытки дороги в 2008 году по оперативным данным ожидаются в размере 807,3 млн. рублей, рост к 2007 году составит 39,5%. Большая часть убытков от пригородных перевозок приходится на Приморский край (Владивостокское отделение) – 551,8 млн. рублей.

В связи с тем, что администрацией Приморского края в бюджет региона на 2009 год прямые дотации на покрытие убытков от государственного регулирования тарифов на пригородные железнодорожные перевозки заложены не были, на Дальневосточной железной дороге был предпринят ряд мер для уменьшения убыточности перевозок, в том числе произошло сокращение нескольких поездов.

Идя навстречу многочисленным обращениям граждан, на Дальневосточной железной дороге принято решение вновь запустить несколько электричек.

На линию выходят пригородные поезда:

№ 5415 сообщением «Владивосток - Угольная»
№ 6482 сообщением «Угольная - Владивосток»
№ 6416 сообщением «Артем-1 – Мыс Чуркин»
№ 6367 сообщением «Владивосток – Уссурийск»
№ 6368 сообщением «Уссурийск – Владивосток»

С 15 января в 6-вагонном исполнении выйдут пригородные поезда по следующим маршрутам:

Владивосток-Смоляниново-Владивосток
Владивосток-Уссурийск-Владивосток
Владивосток-Партизанск-Владивосток
С 22 января выводятся из графика движения пригородные поезда:
№ 6431 сообщением «Владивосток – Партизанск»
№ 6432 сообщением «Партизанск – Владивосток».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта