Новости Владивосток

Муниципальная программа поможет малому и среднему бизнесу Владивостока

Заседание рабочей группы по разработке проекта муниципальной целевой программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке" на 2010-2012 годы состоялось в администрации Владивостока.

В рабочую группу, созданную при Координационном совете по развитию малого и среднего предпринимательства в г.Владивостоке, входят представители малого и среднего бизнеса Владивостока, руководители бизнес-ассоциаций, возглавляет группу начальник отдела развития малого и среднего предпринимательства управления экономики и развития предпринимательства администрации Владивостока Надежда Смирнова.

Предыдущая муниципальная целевая программа начала работать во Владивостоке с 2007 года и рассчитана до 2009 года, при этом объем ее финансирования на 2009 год составит 2 млн. рублей. Программа предусматривает финансовую, информационную и консультационную поддержку малого и среднего бизнеса. Например, субъекты малого и среднего предпринимательства, став участниками программы, могут воспользоваться правом на возмещение части процентной ставки по кредитам. Кроме того, для предпринимателей регулярно проходят бесплатные семинары по самым актуальным вопросам, ведут которые высококвалифицированные специалисты: как преодолевать административные барьеры, защитить свои права, противодействовать рейдерским захватам, грамотно взаимодействовать с налоговыми, правоохранительными, таможенными органами. В минувшем году проведены обучающие мероприятия для школьников и молодежи - по развитию экономики и бизнеса.

Лучший опыт действующей программы будет использован и в проекте новой муниципальной целевой программы. Как определяют члены рабочей группы, целью ее должно стать создание условий для интенсивного роста малого и среднего предпринимательства, развитие системы кредитования, создание условий для продвижения продукции, товаров и услуг местных предприятий на дальневосточный и российский рынок.

Например, среди предложений, которые сформулировали для проекта будущей программы в Лиге торговых предпринимателей, есть такие пункты, как возмещение части затрат в выставочно-ярмарочных мероприятиях на территории РФ, включая расходы по транспортировке экспозиций, возмещение части затрат по оплате работ и услуг, связанных с сертификацией товаров собственного производства и другие экономические меры.

Кроме того, в программе на перспективу обязательно сохранятся меры имущественной, финансовой и консультационно-информационной поддержки, которые необходимы предпринимательству Владивостока.

Проект программы должен быть разработан уже к весне, после чего будет представлен на утверждение Думы Владивостока.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта