Новости Владивосток

Романчуку продлили заключение в СИЗО на полгода

Новый поворот приняло рассматривающееся во Фрунзенском суде Владивостока нашумевшее уголовное дело  против боксера Романа Романчука. Суд продлил спортсмену срок содержания под стражей на полгода.

Как уже сообщал VL.ru, летом прошлого года боксер прибыл во Владивосток из столицы в составе олимпийской сборной РФ по боксу как спарринг-партнер для тренировок. Однако этим планам не суждено было сбыться.

Как удалось выяснить следствию, 28 июля выстрелом в голову из травматического пистолета "Оса" Романчук смертельно ранил 22-летнего жителя Владивостока, Олега Мешкова. Раненый умер в больнице через два дня после драки.

До 9 сентября Роман находился в больнице с травмой головы, полученной в той самой потасовке. После взятия боксера под стражу его адвокаты заявили, что у боксера серьезные проблемы со здоровьем, и ему угрожают эпилепсия и инсульт.

15 декабря 2008 года Романчуку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьями  "убийство" и "оскорбление представителя власти" - при задержании боксер оказал сотрудникам милиции яростное сопротивление.

Сейчас все необходимые следственные действия по уголовному делу выполнены, в том числе и стационарная психиатрическая экспертиза. По заключению эксперта, на момент совершения инкриминируемого ему деяния Романчук отдавал отчет своим действиям и мог руководить ими.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта