Новости Владивосток

Владимир Пехтин: митингующие во Владивостоке коммунисты предъявили необоснованные требования

Депутат госдумы от Приморья, единоросс Владимир Пехтин в резких тонах прокомментировал организованный коммунистами Владивостока 10 января митинг против повышения пошлин на иномарки.

- Когда коммунисты находились у власти во Владивостоке, они умудрились развалить всю хозяйственную структуру города до такой степени, что МЧС приходилось заниматься то доставкой передвижных котельных, то переправкой воды чуть ли не из других регионов. Сейчас же руководство города, поддерживаемое партией «Единая Россия», принимает конкретные действенные меры по улучшению условий жизни: нормально работает городская инфраструктура, и жители Владивостока перестают вспоминать, что когда-то в их домах не было отопления и света.

- При этом коммунисты пытаются оскорбить Бориса Грызлова инсинуациями с отправкой различных посылок и требованием лишить его звания почетного жителя Владивостока. Похоже, коммунистам проще по-коммунистически поддержать нескольких крупных автомобильных спекулянтов (а, может, и сами в бизнесе), чем реально заботиться о благополучии города и края.

По словам Владимира Пехтина, правительство сейчас принимает активные меры по поддержке различных слоев населения. Выделены деньги на финансирование региональных программ по борьбе с безработицей, увеличатся пособии по безработице и пенсии. Эти меры позволят поддержать самые незащищенные слои населения в условиях экономического кризиса. Кроме того, введены нулевые железнодорожные тарифы на перевозку автомобилей из центральной части страны на ДВ.

Пехтин уверен, что проблемы Дальнего Востока не остаются без внимания, а коммунистам вместо предъявления необоснованных требований и переливания из пустого в порожнее следует заняться конкретными делами на пользу Владивостока и Приморского края в целом.

Как уже сообщал VL.ru, на митинге протеста у подводной лодки С-56, организованном краевым отделением КПРФ, была принята резолюция с требованиями к федеральному и региональному правительству.

В частности, президента РФ призвали вернуть "украденную олигархами у народа собственность", ввести госрегулирование цен на товары повседневного спроса и услуги ЖКХ, а также расследовать разгон митинга против повышения пошлин на иномарки, который состоялся во Владивостоке 21 декабря 2008 года.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта