Новости Владивосток

Участники митинга протеста приняли резолюцию к правительству

На митинге протеста у подводной лодки С-56, организованном краевым отделением КПРФ, была принята резолюция с требованиями к федеральному и региональному правительству.

В частности, президента РФ призвали вернуть "украденную олигархами у народа собственность", ввести госрегулирование цен на товары повседневного спроса и услуги ЖКХ, а также расследовать разгон митинга против повышения пошлин на иномарки, который состоялся во Владивостоке 21 декабря 2008 года.

Кроме того, собравшиеся потребовали отставки министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и призвали лишить спикера Госдумы Бориса Грызлова звания "Почетный гражданин Владивостока". Участники митинга собрали посылку для лидера "Единой России", в которую вошли табличка с надписью "Заслуженный враг Владивостока", веревка и мыло.

Несмотря на сильный ветер и мороз на митинг пришли около 150 человек, большинство из которых составили пенсионеры. Охрану правопорядка обеспечивали около пятидесяти милиционеров.  После выступлений лидеров местного отделения КПРФ, митингующие пообещали выйти на всероссийскую акцию протеста, которая состоится 31 января, если власти не прислушаются к их требованиям.

С текстом принятой на митинге резолюции можно ознакомиться на официальном сайте местного отделения КПРФ.

ФОТОРЕПОРТАЖ.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта