Новости Владивосток

Во Владивостоке состоялся митинг протеста против нарушения прав граждан (ФОТО)

Сегодня в 12.00 у мемориала Боевой славы воинов-тихоокеанцев (у подводной лодки С-56) начался разрешенный властями митинг протеста против нарушения прав граждан, организатором которого выступило Приморское краевое отделение КПРФ.

Как сообщает корреспондент VL.ru с места событий, митингующих собралось около 150-ти человек, а в охране мероприятия задействовано более сорока сотрудников милиции. Также в районе проведения митинга дежурят более десяти милицейских машин и два автобуса. Движение по Корабельной набережной в сторону центра перекрыто и запрещена парковка автотранспорта.

В руках у митингующих красные флаги с надписями «КПРФ», а также стяг с изображением Ленина. Напомним, что проведению акции протеста предшествовали сложные переговоры с властями Владивостока. Как уже сообщал  VL.ru, Игорь Пушкарев всячески старался убедить представителей КПРФ отказаться от проведения митинга, или перенести его на более поздний срок, по его мнению, митинг КПРФ может быть использован «темными силами» для провокаций и организаций в городе погромов.

Представители КПРФ не согласились с предложением о переносе или отмене митинга. Цель митинга — привлечь внимание властей к проблемам граждан, и заставить власти отметить решения которые грубо ущемляют права граждан и ухудшают их материальное положение.

Представители отделения КПРФ перед началом акции протеста издали обращение к гражданам: "Дорогой товарищ! В Приморье ширится кризис. От него страдают работающие и пенсионеры, дети и взрослые, автовладельцы и пешеходы. Растут цены, сокращаются рабочие места и реальные доходы. Все это — на фоне речей о том, как «хорошо мы будем жить к 2020 году!.

А кто в этом сомневается, для тех пригласят очередной ОМОН! Хватит терпеть произвол! Массовый протест — вот наш ответ на диктатуру капитала! Если корабль несет на камни, надо поворачивать руль! Пора менять социально-экономический курс!"

Мы требуем:
Собственность олигархов — на службу народу!
Государство — должно регулировать цены!
Никакой поддержки — правительству олигархов!
Правительство, которое не может договориться с народом — на свалку истории!».

А на официальном сайте краевого отделения КПРФ был опубликован "Проект резолюции митинга протеста на Корабельной набережной (у подводной лодки С-56)".

ФОТОРЕПОРТАЖ

Последние новости

15:00, 21 октября 2019
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 22 октября
14:00, 21 октября 2019
Рубрика: Афиша
Шоу под дождем пройдет во Владивостоке в ноябре

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта