Новости Владивосток

В новогодние праздники приморские милиционеры раскрыли 104 преступления

Только за 10 праздничных дней оперативные сотрудники уголовного розыска по горячим следам раскрыли 104 преступления, в том числе 50 краж, 19 грабежей, 4 разбойных нападения и 4 убийства.

В воскресенье, 4 января, сотрудники уголовного розыска задержали 20-летнего жителя Уссурийска, промышлявшего разбоем. Днем во дворе детского сада на улице Октябрьская мужчина напал на двоих несовершеннолетних девушек и, угрожая ножом, пытался отобрать у них деньги. Девушки хорошо запомнили приметы нападавшего и описали милиционерам. Тем не составило труда отыскать злоумышленника: молодой человек уже попадал в поле зрения правоохранительных органов и ранее привлекался к уголовной ответственности: за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью суд приговорил его к условной мере наказания.

В ходе разбирательства задержанный признался в совершении серии аналогичных разбойных нападений. В настоящее время любитель легкой наживы арестован. По факту преступления возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

19 уличных грабежей были раскрыты по горячим следам сотрудниками криминальной милиции в праздничные дни.

Так, ранним утром 1 января на Океанском проспекте неизвестные злоумышленники открыто похитили сумку с деньгами и сотовым телефоном у проходившей мимо женщины. 3 января эти же лица решились на два аналогичных преступления, отобрав у двоих дам сумочки с деньгами и ценными вещами. Действовали грабители по стандартному сценарию: один отвлекал потенциальную жертву и свидетелей, другой на бегу выхватывал сумку и скрывался.

Сотрудниками уголовного розыска УВД по Первореченскому району за совершение данных преступлений задержана и изобличена группа в составе двух человек: уроженца Камчатской области и ранее судимого жителя Советского района Владивостока. В настоящее время установлена причастность данных лиц к совершению шести аналогичных преступлений, которые были совершены накануне Новогодних праздников в районе улицы 3-я Круговая и Океанского проспекта. Согласно действующему законодательству, злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет по статье 161 УК РФ «Грабеж».

50 краж были раскрыты сотрудниками криминальной милиции в период Новогодних праздников. Например, в Уссурийске был задержан криминальный дуэт, совершавший кражи в магазинах города. Злоумышленники действовали по отработанной схеме: молодой человек отвлекал своих жертв, а его компаньонка скрывалась с похищенным с места происшествия.

5 января в милицию за помощью обратилась пожилая женщина. Она поведала сотрудникам правоохранительных органов о том, что днем в магазине «Оптика» примеряла очки. Неожиданно к пенсионерке подошла женщина, выхватила из рук сумку (в которой находились паспорт, пенсионное удостоверение, сберегательная книжка, 2000 рублей), и скрылась.

Преступная пара была опознана пострадавшими, в отношении которых ранее были совершены неправомерные действия. По ориентировке сотрудниками уголовного розыска были задержаны 25-летняя женщина и ее 27-летний подельник. Еще одним свидетельством их злодеяний стала видеокамера, установленная в магазине по улице Горького. Здесь тоже была совершена кража и все той же криминальной парой. Правонарушители не стали отрицать своей вины и дали признательные показания в совершении еще пяти аналогичных преступлений.
Меру наказания задержанным определит суд. Стоит лишь напомнить, что преступление, квалифицируемое как кража, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
Полная версия сайта