Новости Владивосток

«Енисей» оставил «Спартак-Приморье» в зоне вылета

Матч прямых конкурентов и соседей по турнирной таблице - "Спартака-Приморье" и "Енисея" - начался без раскачки и в очень высоком темпе. Обе команды вышли на игру с впечатляющим настроем. Интриги матчу добавило появление известных новичков – Падиуса у «Спартака-Приморье» и Камбалы у «Енисея».

Также с воодушевлением приморские болельщики встретили Макшанцева, который переехал в Красноярск из Владивостока в прошедшее межсезонье. С первых минут начались «качели» - то одна, то другая команда выходила вперёд. На последней секунде 1-й четверти при счёте 17:18 Николай Сухоруков точным дальним броском «с сиреной» вывел приморцев вперёд, чем придал уверенности всем игрокам и болельщикам «Спартака-Приморье». Спартаковцы поймали кураж и всю 2-ю четверть безраздельно владели преимуществом и сумели оторваться в счёте на 11 очков. Это при том, что при меньшем количестве брака (а его в этой игре было как никогда много), разрыв мог быть гораздо больше. К большому перерыву «Спартак-Приморье» вёл 38:27

В баскетболе определяющей является 3-я четверть, и именно её далеко не в первый раз «Спартак» провалил – 13:25. Возможно, сыграл свою роль элемент самоуверенности, но игра у приморцев разладилась на глазах. Игроки «Спартака» постоянно натыкались на мощную оборону «Енисея», и при этом сами совершали много непростительных ошибок. А у красноярцев, наоборот, оказался в рукаве Альгирдаса Бразиса дополнительный козырь. Вышедший на замену Александр Анисимов просто забросал приморцев «трёхами», забив три из четырёх буквально подряд. «Енисей» вышел вперед 52:51, и в заключительной четверти сделал всё, чтобы удержать зыбкое преимущество. Большую роль в этом сыграл Милладж, который в конце матча сделал несколько перехватов подряд, позволив партнерам забить лёгкие очки.

В нервной концовке «Спартак» имел шанс вырвать победу, но Видас Гиневичус не смог реализовать оба штрафных за умышленный фол соперника, и владение мячом , перешедшее после этого к «Спартаку» перестало быть решающим. Стоит отметить, что сегодня был пожалуй худший матч спартаковского капитана за всё время игры в Приморье. Свою роль также сыграла не лучшая форма Падиуса, который только вливается в команду. Новичок красноярцев Камбала стал немаловажным фактором в успехе «Енисея». К сожалению, центровые «Спартака» мало что смогли ему противопоставить. «Енисей» с трудом, но сохранил победный счёт. 70:73, и красноярцы покидают зону вылета, а вот «Спартак-Приморье» ждёт тяжёлый выезд, из которого обязательно нужно привозить очки.
«Спартак-Приморье» - «Енисей» 70:73 (20:18, 18:9, 13:25, 19:21)

«Спартак-Приморье»: Бэйли – 18 (2 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Фармер – 17 (3 подбора, 5 передач), Нестеров – 15 (5 подборов, 1 перехват, 1 блокшот), Трушкин – 7 (13 подборов, 4 передачи, 2 перехвата, 1 блокшот), Александров – 7 (1 перехват), Сухоруков – 3 (1 подбор, 1 перехват), Язвин – 2 (2 подбора), Булганин – 1 (1 подбор, 1 блокшот), Падиус – 2 подбора, 2 передачи, 1 перехват, Гиневичус – 2 подбора, 2 передачи, 2 перехвата, Соловьёв – 1 подбор

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта