Новости Владивосток

Власти Владивостока не поддержали митинг коммунистов 10 января

В мэрии Владивостока, по инициативе главы города Игоря Пушкарёва, состоялась встреча с представителями Приморского краевого отделения КПРФ. Темой встречи был вопрос проведения отделением КПРФ назначенного на 10 января митинга протеста против нарушения прав граждан.

Со стороны Приморского отделения КПРФ во встрече принимали участие члены Бюро Комитета ПКО КПРФ Владимир Беспалов и Павел Ашихмин, а со стороны администрации - Игорь Пушкарёв, вице-мэр Наталья Войновская, начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства И. Козюра.

Игорь Пушкарев всячески старался убедить представителей КПРФ отказаться от проведения митинга, или перенести его на более поздний срок. По его мнению, митинг КПРФ может быть использован «темными силами» для провокаций и организаций в городе погромов.

Кроме того, Пушкарев заявил, что митинг КПРФ не законен, так как на 10 января региональное отделение партии «Единая Россия» подало уведомление о проведении публичного мероприятия у подводной лодки С-56.

Представители КПРФ не согласились с предложением о переносе или отмене митинга. Цель митинга - привлечь внимание властей к проблемам граждан и заставить власти отметить решения, которые грубо ущемляют права граждан и ухудшают их материальное положение.

Краевое отделение КПРФ выполнило требования закона и в полном соответствии с законом 29 декабря подало уведомление на митинг, также в соответствии с законом, по согласованию с мэрией города были перенесены дата и место проведения митинга.

Что касается якобы имеющего уведомления партии «Единая Россия», то оно тоже никак не может повлиять на законность проведения мероприятия КПРФ, так как свое уведомление «единороссы» подали 30 декабря, то есть на следующий день после уведомления КПРФ.

Доводы мэра о возможных провокациях темных сил также весьма сомнительны, ведь не боится же Пушкарев, что «темные силы» придут на мероприятия «единороссов».

Представители КПРФ заявили представителям мэрии, что не видят законных причин для отмены или переноса митинга, и при проведении митинга сделают всё для того, чтоб мероприятие прошло в соответствии с законом. Кроме того, они будут пресекать возможные провокации. Коммунисты также предложили главе города Владивостока Пушкареву вместо того, чтобы придумывать юридические уловки и препятствовать проведению митинга, придти на него, и ответить на вопросы горожан.

Напомним, что митинг против нарушения прав граждан состоится 10 января в 12:00 у подводной лодки С-56.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта