Новости Владивосток

Приморские хлебопеки поддержат программу социальной торговли во Владивостоке

Производители хлебобулочных изделий готовы поддержать программу администрации Владивостока по созданию сети социальных отделов и магазинов в городе. Об этом сообщил председатель правления Дальневосточной Ассоциации производителей муки, хлеба и кондитерских изделий Валерий Синюхин по итогам совещания, которое провел в пятницу глава города Игорь Пушкарев.

Основными вопросами совещания, участниками которого стали также производители мясных и молочных продуктов, стало обсуждение предложения властей о возможной поставке их продукции со скидкой к отпускной цене во вновь создаваемые социальные магазины. В частности, планируется установить для таких торговых точек фиксированную торговую наценку не выше 10 процентов, а сами цены на продукты питания держать на уровне 3-5 процентов ниже сбытовых.

Как подчеркнул в своем выступлении Валерий Синюхин, у членов Дальневосточной Ассоциации производителей муки, хлеба и кондитерских изделий уже имеется опыт ведения социальной торговли, и новое предложение властей можно только приветствовать.

«В начале декабря члены нашей ассоциации на своем заседании в Хабаровске обсуждали ситуацию в хлебопекарной отрасли. Одним из пунктов принятой резолюции стало предложение органам местного самоуправления Дальнего Востока о принятии собственных программ развития социальной торговли, предусматривающие создание достаточного количества торговых объектов, реализующих продукцию отечественных производителей с фиксированной торговой надбавкой в пределах 10-12%. Поэтому мы, безусловно, поддерживаем инициативу главы Владивостока о создании сети социальной торговли в городе. Особенно важно это сейчас, в условиях экономического кризиса», - подчеркнул Валерий Синюхин.

В настоящее время Ассоциацией прорабатываются более детальные варианты участия производителей хлеба в социальном проекте администрации города. В частности, группа компаний «Владхлеб», входящая в состав Дальневосточной ассоциации производителей муки, хлеба и кондитерских изделий уже выразила намерение открыть на базе двух вновь открывающихся торговых объектов социальные отделы для обслуживания горожан с невысоким достатком.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта