Новости Владивосток

Автомобилисты Владивостока не могут получить разрешение на проведение акции протеста

Автомобилисты Владивостока готовят новые акции протеста против повышения пошлин на иномарки. Однако, как сообщает «Эхо Москвы», принять их для подачи уведомления в мэрии Владивостока отказываются.

Автомобилисты Дальнего Востока намерены провести свою акцию протеста 8 января. Они обещали продолжить свои выступления после Нового года и пока, похоже, от этого отказываться не намерены, хотя достучаться до властей и согласовать проведение пикета во Владивостоке им пока не удается.

Как рассказала агентству «Интерфакс» представитель инициативной группы Анастасия Загоруйко, с утра понедельника недовольные автомобилисты пытаются попасть в мэрию, но дальше бюро пропусков их просто не пускают. По словам Загоруйко, им объясняют происходящее тем, что руководитель административного отдела мэрии находится в отпуске. Сегодня представители инициативной группы предпримут очередную попытку, и если ситуация повторится, обратятся в прокуратуру Приморского края – с жалобой на нарушение конституционных прав и злоупотребление сотрудниками мэрии своими полномочиями.

В начале января на акцию протеста намерены выйти и коммунисты Владивостока. Они подали заявку на проведение митинга 9 января – в том числе, в поддержку пострадавших при разгоне акции протеста 21 декабря.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта