Новости Владивосток

В Приморье изъята партия не безопасной для здоровья рыбы

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю пресечена поставка в Приморье свыше 7 тонн мороженной рыбопродукции, не отвечающей требованиям безопасности и качества. Вся продукция изъята. ООО "Таксосервис" наложен административный штраф в размере 10 тысяч рублей.

В ходе проведения государственного ветеринарного контроля поступившей во Владивосток из Магадана мороженной рыбопродукции, специалистами отдела оперативного надзора на транспорте краевого Управления Россельхознадзора установлено, что на 7700 килограмм кеты отсутствуют документы изготовителя и поставщика, которые бы подтверждали их происхождение, отсутствуют ветеринарное свидетельство, удостоверения качества и безопасности.

Таким образом, вся поставленная партия рыбы не соответствует установленным законом требованиям о качестве и безопасности пищевых продуктов. Использование этой продукции в пищу является небезопасным.

Сейчас в отношении изъятой рыбопродукции проводятся ветеринарно - санитарные исследования на предмет её качества и безопасности использования в качестве еды.
Полная версия сайта