Новости Владивосток

Левани Гвазава вошел в символическую «команду мечты» «Еврофутбола»

Леван Гвазава ("Луч - Энергия"). 27 сыгранных матчей, 2384 минуты, 23 полные игры, четыре раза был заменeн по ходу чемпионата, 3 забитых мячей, 5 жeлтых карточек.

Леван Гвазава пополнил список кандидатов из клуба-аутсайдера, который по итогам чемпионата вылетел в Первый Дивизион. "Луч - Энергия" по игре смотрелся намного лучше "Химок", но напор Сергея Юрана в лучших традициях ЦСКА образца 2003 года сыграл свою роль, к тому же странная уверенность руководителей подмосковной команды по поводу сохранения прописки в Премьер-Лиге заставляла дальневосточников оглядываться назад в страхе ошибиться.

Лучшим игроком владивостокских "тигров" был центральный полузащитник из Грузии Леван Гвазава, великолепно действовавший на протяжении всего чемпионата. Три забитых мяча не должны вводить в заблуждение читателей сайта. Зоран Вулич и Семeн Альтман удачно "обрисовали" тактику "тигров", отведя Гвазаве всю центральную ось. Леван воспользовался свободой при помощи флангов в лице Данцева и Леандро собственной активностью. Не случайно, что подавляющее большинство фанатов Дальнего Востока готовы были умолять руководство команды всеми силами сохранить в команде Гвазаву, но, вероятнее всего, Леван переберeтся в клуб Премьер-Лиги и им, приблизительно, станет казанский "Рубин".
Полная версия сайта