Новости Владивосток

Дума Владивостока монетизировала транспортные льготы

Сегодня на внеочередном заседании дума Владивостока приняла в трех чтениях МПА «О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по обеспечению проезда на пассажирском транспорте общего пользования на территории Владивостока» на 2009 год.

Проект МПА был внесен в думу мэром Владивостока. Документ устанавливает условия и порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в виде денежной выплаты на проезд в общественном пассажирском транспорте.

Денежная выплата в размере 1 800 рублей в год будет предоставляться пенсионерам, которые не включены в краевой и федеральный регистры лиц, имеющих право на получение единовременной денежной выплаты; и которые зарегистрированы и постоянно проживают во Владивостоке.

Также денежные выплаты предусмотрены учащимся из малообеспеченных семей - в размере 1 200 рублей в год и студентам – 900 рублей.

Депутаты одобрили поправку, внесенную депутатом Людмилой Талабаевой, о выплате денег ежеквартально.

«Льгота по проезду на общественном пассажирском транспорте, предоставляемая ранее в натуральной форме, с будущего года заменяется денежной выплатой, - сказал спикер Валерий Розов. - Депутаты с сентября вели работу над этим важным документом. Необходимо было тщательно его проработать, так как он касается тех горожан, кому сегодня приходится труднее всего. В будущем году, согласно правовому акту, пенсионеры будут получать ежеквартально 450 рублей на проезд в общественном пассажирском транспорте».

Для обеспечения выплат муниципальным льготникам с 1 января 2009 года дума внесла изменения в бюджет Владивостокского городского округа на будущий год. В результате перераспределения средств по разделам бюджета «Общегосударственные вопросы», «Национальная экономика», «Социальная политика» были предусмотрены бюджетные ассигнования для исполнения указанного выше МПА в сумме 60 млн. рублей из расчета проведения денежных выплат на проезд в общественном пассажирском транспорте в первом полугодии 2009 года.

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта