Новости Владивосток

Игорь Пушкарев встретился с руководителями дипломатических миссий разных стран

В канун новогодних праздников глава города Владивостока Игорь Пушкарев провел консульский прием. На него были приглашены руководители расположенных в краевом центре дипломатических миссий стран дальнего и ближнего зарубежья.

В приеме также участвовали и.о. представителя МИД РФ в Приморском крае Игорь Агафонов, заместители главы администрации Владивостока Александр Зубрицкий и Наталья Зубова, начальник управления международных отношений и туризма Вячеслав Кушнарев.

Игорь Пушкарев поздравил присутствующих с наступающим Новым годом и вручил им сувениры на память о плодотворной работе во Владивостоке. "В рамках дружеского, неформального общения, - отметил Игорь Пушкарев, - гораздо проще налаживать эффективную работу на благо международного сотрудничества".

Глава города Владивостока подробно рассказал о подготовке краевого центра к 150-летию со дня основания и к саммиту АТЭС 2012 года. Он особо подчеркнул, что руководством нашей страны подтверждена готовность в полном объеме и в намеченные сроки выполнить все работы по финансированию и возведению объектов саммита. К участию в реализации этой программы могут быть, при содействии консулов своих стран, привлечены зарубежные инвесторы.

В ходе приема также прошел заинтересованный обмен мнениями по поводу ряда международных инициатив администрации краевого центра. В частности, обсуждалась практическая реализация проекта строительства в одном из районов Владивостока Консульской улицы, на которой могут разместиться офисные и жилые здания всех дипломатических миссий.

В рамках программы празднования 150-летия Владивостока, которое будет отмечаться в 2010 году, Игорь Пушкарев пригласил зарубежных гостей к участию в международном параде военных флотов и их оркестров, а также в фестивале фейерверков и крупной парусной регате.

Дуайен дипломатического корпуса - генеральный консул Японии во Владивостоке Масаёси Камохара от имени собравшихся поблагодарил Игоря Пушкарева за инициативу в организации полезного и плодотворного приема и подчеркнул важность регулярного проведения таких встреч.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта