Новости Владивосток

Лариса Белоброва примет участие в выборах нового патриарха РПЦ

Во Владивостоке состоялось внеочередное епархиальное собрание, в повестке дня которого основным вопросом стояло избрание делегатов на Поместный собор Русской Православной Церкви 2009 года.

Для участия в выборах было выдвинуто 9 кандидатов: по три лица в каждом списке. По итогам открытого голосования большинство участников собрания решило, что от Приморья на Поместный собор поедут:

1) от клириков - архимандрит Иннокентий (Третьяков), настоятель Покровского храма Уссурийска;

2) от монашествующих - игумен Василий (Кулаков), наместник Свято-Троицкого мужского монастыря Горных Ключей;

3) от мирян - Лариса Белоброва, представитель прихода храма святых Кирилла и Мефодия Владивостока.

Кроме того, согласно Положению о Поместном соборе его участниками от Владивостокской епархии стали также архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин и епископ Сергий, викарий епархии.

В работе внеочередного епархиального собрания приняло участие 144 человека - священники, монахи, представители приходов (миряне). Перед началом заседания в храме Казанской иконы Божией Матери г. Владивостока архиепископ Вениамин в сослужении духовенства совершил заупокойную литию о почившем Святейшем Патриархе Алексии II.

Поместный собор Русской Православной Церкви созывается 27-29 января 2009 года в Москве с целью избрания нового Патриарха Московского и всея Руси.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта