Новости Владивосток

Приморская прокуратура проверяет факт насилия над журналистами во Владивостоке

Прокуратура Приморья приступила к сбору доказательств по факту насильственных действий ОМОНа в отношении приморских журналистов, освещавших митинг против повышения пошлин на иномарки, с целью дать правовую оценку действиям сотрудникам милиции, сообщила во вторник представитель прокуратуры края, передает РИА Новости.

В выходные во Владивостоке во время акции протеста автомобилистов, требующих от правительства отменить повышение пошлин на ввоз подержанных иномарок, по различным оценкам, были задержаны более десяти журналистов, в том числе и работающих на иностранные СМИ. Однако в УВД Приморья эту информацию не подтверждают, подчеркивая, что милиция задерживала участников несанкционированного митинга, несмотря на их профессию.

"Пострадавшие журналисты, прежде всего, съемочные группы местных и федеральных телеканалов, фотокорреспонденты, уже предоставили в краевую прокуратуру свои видео и фотоматериалы, а также - заявления с изложением происшедших событий. Сотрудникам прокуратуры предстоит провести тщательное расследование. Не исключено, что выводы прокуратуры и приобщенные к ним журналистские видео и фото материалы послужат основанием для возбуждения уголовного дела", - отметил собеседник агентства.

Союз журналистов России (СЖР) намерен обратиться в парламент РФ в связи с избиением журналистов в Приморье во время прошедших в выходные акций протеста против повышения пошлин на иномарки, сообщил ранее председатель СЖР Всеволод Богданов. По его мнению, сотрудниками правоохранительных органов был нарушен закон.

На drom.ru - большой материал-обобщение с подробностями, фото- и видеоматериалами, а также подборкой ссылок на сайты СМИ, уделивших внимание воскресным событиям во Владивостоке.


Фото: drom.ru

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта