Новости Владивосток

На центральной площади Владивостока проходит мирное собрание горожан

Мирное собрание владивостокцев в эти минуты проходит на центральной площади города. Как сообщает корреспондент VL.ru с места событий, количество собравшихся около 500 человек.  Среди них граждане, недовольные повышением ввозных пошлин на иностранные автомобили.

В руках собравшихся флаги Российской Федерации, Андреевский флаг, флаг соседней Японии и немногочисленные транспаранты,выражающие недовольство решениями правительства.

Из динамика звучат песни советской эпохи, в том числе военных лет, в частности: "Аврора" и "Священная война". Собрание проходит в мирном порядке под наблюдением усиленных нарядов милиции. Спустя около получаса после того, как на площади скопились люди, сотрудники милиции оцепили главные входы на площадь и продолжили следить за порядком, однако вскоре проходы были разблокированы. Никаких провокаций и противоправных действий замечено не было.

Около 12.30 на площади появился глава Владивостока Игорь Пушкарев и первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко.

Сейчас милиционеры взяли в кольцо собравшихся и никого не пускают внутрь круга. Также в близлежащих кафе запрещена продажа алкогольных и слабоалкогольных напитков. VL.ru следит за развитием событий.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта