Новости Владивосток

Дмитрий Пенязь призвал автомобилистов Приморья не участвовать в акциях протеста

Лидер движения "Общество защиты автомобилистов Приморского края", депутат думы Владивостока Дмитрий Пенязь в своем обращении призвал жителей региона не участвовать в стихийных, несанкционированных акциях протеста против повышения пошлин на иномарки, не поддаваться на призывы к перекрытию в ближайшие выходные улиц и блокаде магистралей.

Новые пошлины вызвали волну недовольства среди автомобилистов Приморья, поскольку в крае сегодня более 90% легковых автомобилей - японские иномарки, бывшие в употреблении. 14 декабря тысячи жителей региона приняли участие в акции протеста и поставили подписи под обращением к федеральным властям с просьбой отменить постановление.

"События показали нашу решимость отстаивать свои интересы, и наш голос услышан. Мы с вами всегда к поставленной цели шли конструктивным путем, и это давало реальные результаты: так, технический регламент, запрещающий эксплуатацию автомашин с правым рулем, не был принят, и сегодня об этом речь даже не ведется", - говорится в обращении Дмитрия Пенязя к автомобилистам Приморья.

Лидер организации также отметил, что дума Владивостока, Законодательное Собрание Приморского края, губернатор региона, сенатор сейчас делают все возможное, чтобы введение новых пошлин было отложено.

"Диалог есть, и он конструктивен. Однако сейчас мы наблюдаем явную спекуляцию на нашей с вами проблеме - неизвестные провокаторы призывают к массовым беспорядкам, цель которых не решение наболевших вопросов, а дестабилизация ситуации в регионе. Не поддавайтесь на провокации", - подчеркивается в документе.

Дмитрий Пенязь попросил автомобилистов Приморья не принимать участия в стихийных несанкционированных митингах.

"Наша задача - решение проблемы, а беспорядками этого не добьешься", - подчеркнул лидер "Общества защиты автомобилистов Приморского края".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта