Новости Владивосток

К новому сезону «Луч-Энергия» готовится в Турции

Несмотря на неопределенность с финансированием на следующий сезон и главным тренером, "Луч-Энергия" уже определился с первым сбором. Подготовку к сезону желто-синие планируют на начало января в Турции.

Генеральный директор "РАО ЭС Востока" и "Дальневосточной энергетической компании" Иван Благодырь сообщил, что вопрос со спонсорством клуба еще не закрыт. "Все будет зависеть от финансового положения наших компаний, а оно сейчас достаточно сложное", - сказал главный энергетик Дальнего Востока. Спонсорский контракт энергетиков напрямую зависит от размера тарифа на электроэнергию и тепло в следующем году, а это уже компетенция региональной энергетической комиссии.

Губернатор Сергей Дарькин пообещал, что "Луч-Энергия", покинувший премьер-лигу по итогам сезона, брошенным в любом случае не будет. При этом патрон желто-синих считает, что клубу следует делать ставку на собственные кадры и усиление управления.

"В последние годы мы попадали в зависимость от ситуации, которая была на рынке. Сейчас эта ситуация изменилась. Так что, может, это и хорошо, что нам дали по голове, - будем делать ставку на свой футбольный клуб, обрастать игроками, брать молодежь, делать свою базу", - сказал губернатор.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта