Новости Владивосток

В кинопрокат Владивостока выходит четыре новых фильма

На этой неделе кинотеатры Владивостока рады представить жителям и гостям города 4 премьеры: отечественные «Про Федота-стрельца, удалого-молодца» и «Стиляги», а также зарубежные «Четыре Рождества» и «Враг государства №1: легенда».

Анимационный фильм «Про Федота-стрельца, удалого молодца» - экранизация блистательной сказки Леонида Филатова, для работы над которой были привлечены одни из самых талантливых аниматоров студии «Мельница». Анимационная техника, использованная в этом фильме, позволяет максимально ярко и точно воплотить образы персонажей сказки, при этом режиссер очень бережно и умело обращается с поэтическим текстом.

С 20 декабря в прокате стартует кинолента «Стиляги». Это история Москвы начала пятидесятых, в которой компании молодых людей приходится бороться за право быть не такими как все, слушать другую музыку, по-другому одеваться и, конечно же, любить.

«Четыре Рождества» - влюбленная пара, Брэд и Кейт, пытается встретить Рождество вместе со своими родителями, но дело осложняется тем, что и его, и ее родители в разводе, поэтому им нужно за один день успеть в четыре разных места…

«Враг государства №1: легенда» - Жак Мерин, великий французский гангстер, прославился у себя на родине больше, чем самая яркая кинозвезда. Авантюры Мерина всегда были головокружительно бесшабашными, отчаянно дерзкими и абсолютно непредсказуемыми по своему замыслу. Не зря его называли «человеком с тысячью лиц». Отправляясь на новое крупное «дело», он всегда изменял облик, делал пластические операции, использовал грим… перевоплощаясь до неузнаваемости. Его боготворил народ, им восхищались женщины, а власти считали «врагом государства номер один»! А он и был именно таков. Его лихие «подвиги» и многочисленные побеги из тюрем, умопомрачительные любовные романы, феерические приключения и исключительно циничное, но по-галльски остроумное многолетнее издевательство над полицией — все это ныне превратилось для французов в подлинный народный эпос. Эпос о человеке, который умел быть настоящим героем. Или антигероем…

Вторая часть байопика о неуловимом французском гангстере Жаке Мерине. Действие охватывает последние — самые бурные — шесть лет жизни Мерина, когда он перебрался из Канады, ограбив два банка за день и сбежав из тюрьмы, обратно во Францию, где взял на вооружение партизанскую тактику итальянских Красных Бригад и немецких анархистов из Фракции Красной Армии. Собственно, именно в это время он и становится «врагом государства № 1».

Кроме того, сегодня вышел в прокат фильм фестиваля «Французское кино сегодня» - драма «Тайна Антуана Ватто».

Все о кино во Владивостоке - на kino.vl.ru

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта