Новости Владивосток

Приморский парламент одобрил продление срока президента России

На декабрьской сессии большинством голосов депутаты проголосовали за принятие закона "Об изменении срока полномочий президента РФ и госдумы"

Законопроект предполагает, что президент РФ избирается сроком на шесть лет на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосования, а госдума – на пять лет.

Эти поправки в Конституцию РФ уже одобрены Советом Федерации. Сейчас для их принятия необходимо, чтобы "за" данные изменения проголосовало более двух третей региональных парламентов.

Соответствующие документы накануне сессии обсудили на заседании профильного комитета. Еще тогда Виктор Пинский, председатель комитета по региональной политике и законности, отметил: "Настрой у депутатов положительный. Думаю, мы войдем в те две трети парламентов, которые поддержат эти поправки в Конституцию РФ".

На заседании Законодательного Собрания, которое прошло 15 декабря, большинство депутатов проголосовало "за" предложенные изменения.

Виктор Рева, председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС ПК так прокомментировал решение краевого парламента: "Конечно, за 4 года сложно успеть сделать все намеченное. Я исхожу даже из собственной практики работы депутатом. А в госдуме решаются еще более сложные вопросы, макроуровня, речь идет об обеспечении безопасности и единства страны. Поэтому решение о продлении срока полномочий, которое мы приняли, является правильным".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта