Новости Владивосток

Supafly во Владивостоке: поспорили с русским ди-джеем Смэшем, кто больше выпьет! (ФОТО)

29 ноября в кафе-клубе Владивостока - Cuckoo - выступила группа Supafly. Если кто не вспомнил их сразу, это те ребята, которые сделали хиты «Let’s Get Down» и «Moving too fast». Каждый, кто не отсиживался последние три года в бомбоубежище, наверняка хорошо знает их мелодии – они ярко выделяются из всей современной музыки.

И, правда, не каждой группе дано придумать что-то новое в истории. Supafly сотворили сочетание регги и электронной музыки, помноженное на постоянные импровизации во время живых выступлений. По сути, солист One и ди-джей Mister P – единственные, кому это удалось. И что важно, удалось удачно – за ними стоит крепкая репутация парней, которые могут сделать Новый Год хоть из 29 ноября.

По традиции, перед выступлением в кафе-клубе Cuckoo состоялся диалог между знаменитыми гостями – солистом One и ди-джеем Mister P – и местными работниками пера и диктофона.

Вот сидите вы здесь - настолько разные люди… как вы вообще нашли друг друга?

P: Когда я решил создать группу, дал объявление: «Ищу солиста». Пришла куча всяких ребят, а среди них – вот этот шутник. Я посидел, посмотрел на все это и понял: «Именно с ним я и хочу работать». Как оказалось позже, искал солиста, а нашел юмориста (кивает в сторону своего коллеги)

А вы помните, как пришли к успеху?

P: Да, конечно. Это было еще десять лет назад. Мы первыми придумали сочетать регги с электронной музыкой. Как видите, небезуспешно.

O: Да, а уж эмоций было полным полно. Не могу сказать, что проснулся однажды и подумал: «Я знаменит», но какие-то схожие чувства в начале карьеры меня просто не покидали.

Наш традиционный вопрос: расскажите самый прикольный случай, происшедший с вами на гастролях?

P: Ну, мы расскажем самый приличный. Значит, мы такие выступаем, поем песни всякие… Дело доходит до нашей «Let’s get down». Вдруг на сцену выходит пара красоток и полностью раздевается! А на телах у них написано: «LET S GET DOWN»! Мы прям обалдели…

O: И еще из последнего: у нас был совместный концерт со Смэшэм (Dj Smash – прим. автора) и я с ним решил поспорить, кто больше выпьет. Это было глупо. Запомните, глупо соревноваться с этим человеком в употреблении алкоголя! Может, дело в том, что он – русский… Мы даже пели «Moscow never sleeps», а он – нашу «Let’s get down». В общем, сразу после выступления все выпитое мною вернулось на Свет Божий – хватило небольшой тряски по дороге в аэропорт…

Сейчас мэйнстрим критикуется буквально везде. Если кто-то делает продукт для потребления, сразу разносятся обвинения в корысти. В каких отношениях с мэйнстримом вы?


O: Да мы его просто любим! Правда, мы его любим. Знаете, здесь нужно понимать такую вещь: история развивается по спирали. Сегодня в моде вчерашний андерграунд, завтра – сегодняшний. То есть то, что сейчас называется мэйнстримом, придумывалось буквально во дворах и подъездах на жалкие гроши. А то, что будут называть мэйнстримом завтра, может быть, прямо сейчас создает какая-то неизвестная группа. За всем этим очень интересно наблюдать. Вот мало кто знает, а «Let’s get down», которая стала нашей самой популярной песней, начиналась именно как «творческий проект», а не «работа».

Беседовали Александр Попов и Сергей Ицков.
DJ Mister P — newsvl.ru Солист One на концерте в Cuckoo — newsvl.ru Peace! — newsvl.ru One и Mister P во время интервью — newsvl.ru
DJ Mister P — newsvl.ru Солист One на концерте в Cuckoo — newsvl.ru Peace! — newsvl.ru One и Mister P во время интервью — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта