Новости Владивосток

В Первомайке приставы за долги арестовали «Toyota Land Cruiser Prado»

Судебные приставы Первомайского района Владивостока арестовали принадлежащий должнику автомобиль «Toyota Land Cruiser Prado».

Одной из эффективных мер воздействия на злостных неплательщиков является арест автотранспорта. Только в Первомайском районе Владивостока с января по октябрь было разыскано 73 автомобиля, владельцы которых не спешили расплатиться с долгами. Причем зачастую водители–должники предпочли оперативно погасить задолженность, нежели расстаться с дорогой иномаркой.

Так, в отдел судебных приставов по Первомайскому району поступил исполнительный документ о взыскании с гражданина, занимающегося коммерческой деятельностью, суммы долга более 430 тысяч рублей в пользу кредитного кооператива.

В ходе исполнения судебному приставу-исполнителю стало известно, что на должника зарегистрирован автомобиль «Toyota Land Cruiser Prado». В результате разыскных мероприятий было установлено местонахождение иномарки. Однако при задержании авто и наложении на него ареста, самого неплательщика за рулем не оказалось. Как выяснилось, машина находилась в пользовании родственницы, которая является должностным лицом государственного учреждения.

Примечательно то, что через 2 часа после наложения ареста на автомобиль, задолженность была погашена в полном объеме, кроме того, должнику пришлось выплатить 7% исполнительского сбора, отчисляемых в федеральный бюджет, и расходы за совершение исполнительных действий.

Этот случай не единственный в практике судебных приставов Первомайского района. В сентябре судебному приставу-исполнителю удалось взыскать более 227 тысяч рублей, наложив арест на автомобиль марки «Toyota Land Cruiser». Авто было помещено на стоянку временного хранения арестованного имущества. На следующее же утро должник явился к судебному приставу-исполнителю и погасил задолженность.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта