Новости Владивосток

Дефицитный бюджет Владивостока прошел публичные слушания

4 декабря по инициативе думы Владивостока прошли публичные слушания по проекту бюджета Владивостока на 2009 год.

Открывая слушания, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Игорь Чемерис напомнил собравшимся, что дума Владивостока 25 ноября приняла проект бюджета Владивостока на 2009 год в первом чтении. Были утверждены основные параметры бюджета по доходам в сумме 6 671 546,30 тысяч рублей, по расходам - 7 182 702,30 тыс. рублей, размер дефицита бюджета - 511 156 тыс. рублей.

С докладом о проекте бюджета Владивостока на 2009 год выступила вице-мэр Наталья Зубова. «Объем доходов бюджета Владивостока на будущий год прогнозировался с учетом положительной тенденции развития основных отраслей экономики города, ожидаемой оценки поступлений налоговых и других обязательных платежей в бюджетную систему», - отметила она. Далее докладчик подробно рассказала, как формировалась доходная часть бюджета, и какие расходы предусмотрены в проекте.

Экспертные заключения на проект бюджета представили кандидат экономических наук, старший преподаватель кафедры «Государственные и корпоративные финансы» учебных курсов ДВГУ Валентин Шибанов; председатель Совета почетных граждан Владивостока Светлана Морозова; кандидат физико-математических наук, доцент кафедры математических методов в экономике «Института Математики и Компьютерных Наук» ДВГУ Валерий Достовалов.

С предложениями и замечаниями выступили председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности думы Владивостока Марина Ломакина; директор международного молодежного образовательного лагеря «Меридиан» Сергей Петриченко и другие. Марина Ломакина предложила увеличить объем неналоговых доходов за счет увеличения суммы отчислений от прибыли муниципальных предприятий с 25 до 75% и за счет перечисления дивидендов, полученных муниципальными аптеками от участия в уставных капиталах ОАО «Владфарм», ОАО «Владивостокская аптечная сеть», ОАО «Фармавита».

 Также она предложила предусмотреть расходы на финансирование работ по реконструкции и оборудованию помещения по ул. З. Космодемьянской, 9 для размещения детской поликлиники; расходы на ремонт и приобретение оборудования для детского сада (ул. Сахалинская, 37а); расходы на капитальный ремонт МОУ Дворец спорта «Юность».

Все предложения и замечания экспертов и участников публичных слушаний вошли в итоговый документ. Думе было рекомендовано принять проект бюджета Владивостокского городского округа на 2009 год.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта