Новости Владивосток

Молодежь Владивостока приобщают к настоящей политике

Сегодня в думе Владивостока состоялось совещание депутатов с представителями молодежных общественных объединений.

На совещании к обсуждению были представлены два проекта решений думы: «Об утверждении Положения об общественной молодежной палате при думе Владивостока» и «Об утверждении Положения о Молодежном совете при думе Владивостока». В ходе обсуждения участники совещания решили, что эти два документа следует объединить. В связи с этим было решено, что молодежные объединения до 10 декабря представят в комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности думы свои предложения по доработке документа.

Спикер Валерий Розов отметил, что для решения молодежных проблем, приобщения молодежи к нормотворческой, управленческой деятельности, формирования правовой и политической культуры молодежи Владивостока при думе  планируется создать общественную консультативно-совещательную структуру, в которую войдут представители молодежных общественных объединений.

«Через молодежную структуру органы местного самоуправления имеют возможность наладить тесный контакт с молодежью, понять ее запросы и потребности, использовать потенциал молодого поколения для решения важных проблем Владивостока», - считает председатель комитета по бюджету, налогам и финансам думы Игорь Чемерис.
Полная версия сайта