Новости Владивосток

В Приморье будет создана опергруппа для контроля за пассажирскими перевозками

Приморцы должны быть обеспечены качественными транспортными услугами. В этом вопросе важную роль играет информирование населения о предоставляемых компаниями-перевозчиками услугах, а также о графике и схемах движения транспорта. Такая информация прозвучала на очередном заседании межведомственного совета по защите прав потребителей Приморского края.

Среди участников – представители администраций края и Владивостока, территориальных управлений федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Роспотребнадзора, федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Возглавляет совет вице-губернатор Николай Вачаев.

По информации департамента промышленности и транспорта края, в течение года специалисты проводят проверки автобусных маршрутов, автовокзалов и автостанций, пунктов продажи билетов. Это позволяет обеспечить контроль качества предоставляемых транспортных услуг.

Как отметили участники совещания, компании, занятые в сфере транспортных перевозок, должны в полной мере соблюдать Устав автомобильного транспорта. Согласно Уставу в каждом остановочном пункте по маршрутам пригородного и межмуниципального сообщения должна быть размещена информация о движении транспорта и оказываемых услугах. Сейчас в некоторых населенных пунктах такое информирование не предусмотрено.

По итогам заседания совета принят ряд решений. Прежде всего, вице-губернатор Николай Вачаев поручил создать оперативную рабочую группу, которая будет заниматься изучением и выявлением незаконной деятельности в сфере пассажирских перевозок. В числе участников группы - сотрудники департамента лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка Приморского края, федеральной службы по надзору в сфере транспорта, департамента промышленности и транспорта Приморского края.

Помимо этого, по словам Николая Вачаева, необходимо изучить опыт решения подобных вопросов в городах и районах края.
Полная версия сайта