Новости Владивосток

До фестиваля французского кино во Владивостоке осталось 6 дней

9 – 11 декабря во Владивостоке будет проходить фестиваль современного французского кино. Среди организаторов - посольство Франции в России при поддержке администрации Приморского края.

«Французское кино всегда являлось синонимом хорошего классического кинематографа, французскими мастерами написаны многие славные страницы в истории мирового кино. Я рад, что у приморских зрителей есть возможность лучше познакомиться с работами современных французских режиссеров, ещё больше приблизится к современной европейской культуре», - отмечает губернатор края Сергей Дарькин.

В программе фестиваля – 6 фильмов, некоторые из которых уже были показаны на престижных международных кинофестивалях. Это «Париж» Седрика Клапиш, «Приключения бобрёнка» Филиппа Кальдерона, «Сегодня ночью я сплю с тобой» Оливье Бару, «Реальная любовь 2» Стефана Казанджиана, «Семейная тайна» Клода Миллера и «Тайна Антуана Ватто» Лорана де Бартийя. Картины будут представлены режиссерами и актерами.

В составе французской делегации Владивосток посетят: Режиссёр и сценарист Лоран де Бартийя, актриса Агат Дронн («Тайна Антуана Ватто»), режиссёр Филипп Кальдерон («Приключения Бобрёнка»), режиссёр и сценарист Стефан Казанджиан, актриса Мелани Бернье («Реальная любовь-2»), атташе по вопросам кино и средствам массовой коммуникации Департамента по сотрудничеству и культуре Посольства Франции в России – Кристель Вержад, директор Восточноевропейского отдела компании «Unifrance» — Жоель Шапрон.

Фестиваль проводится ежегодно в разных городах России. В этом году местом его проведения стали Владивосток и Хабаровск. Примечательно, что 3 года назад Владивосток уже принимал этот фестиваль. Тогда гости нашего города отметили интерес приморцев к французскому кинематографу.

Праздник для любителей кино будет проходить на двух площадках – в кинотеатрах «Океан» и «Уссури».

В преддверии этого фестиваля в Москве состоялась пресс-конференция с его организаторами и режиссером фильма «Париж», которым откроется фестиваль — Седриком Клапишем.

«Фильм «Париж» — это фильм, который говорит о смерти, но так, чтобы захотелось жить. Даже если в Париже есть жестокость, суровость, если кажется, что парижане все время недовольны — все время бурчат и жалуются на жизнь, но тем не менее они преодолевают себя и что-то создают, что-то творят. Очень часто оказывается, что в моменты кризиса люди просыпаются и проявляются по-новому. Париж активнее всего проявляет себя именно в моменты кризиса. Может быть, и сейчас какие-то трудности пробуждают в нас творческие силы», — рассказывает режиссер.

Для фильма «Париж» Седрик Клапиш собрал актеров, с которыми начинал свой творческий путь: Фабрис Лукини, Карин Виар, Роман Дюрис. Впервые Клапиш поработал с Жюльет Бинош.

другие киноновости на kino.vl.ru
Полная версия сайта