Новости Владивосток

Слияние «Химок» и «Сатурна» не поможет «Лучу» вернуться в Премьер-лигу

Сообщение о том, что «Сатурн» и «Химки» объединяются, с воодушевлением было воспринято болельщиками клубов, покинувших элитный дивизион по итогам сезона - владивостокского «Луча-Энергии» и ярославского «Шинника». Они полагают, что их командам удастся заполнить образовавшуюся в премьер-лиге вакансию. Увы, это не так.

Как отмечает sports.ru, согласно регламентам РФПЛ и ПФЛ в подобном случае право на повышение в классе получит третья команда первого дивизиона (в данном случае — «КамАЗ»). Если она откажется — то четвертая («Урал»), пятая («Носта») и так далее.

То есть никаких предпосылок к тому, чтобы в будущем году выступать в премьер-лиге, у дальневосточников и ярославцев нет.

Что касается численного состава первого дивизиона, то он не изменится ни при каких раскладах — в чемпионате-2009 примут участие 20 команд. Если будет необходимо заменить одного из участников (к примеру, «КамАЗ»), то право на участие в турнире получит одна из команд, занявших по итогам первенства-2008 вторые места в своих зонах второго дивизиона. Речь о владимирском «Торпедо», курском «Авангарде», «Батайске», оренбургском «Газовике» и «Смене» из Комсомольска-на-Амуре.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта