Новости Владивосток

Приморский бизнесмен взорвал себя в собственном автомобиле — подробности

Происшествие, в результате которого в минувшую субботу, 29 ноября, от взрыва погиб бизнесмен приморского города Артема, случилось на почве личного конфликта коммерсанта Владимира Шабалина со своей сожительницей.

Как сообщалось ранее, от взрыва, прогремевшего рано утром в субботу в салоне автомобиля Toyota Corolla в Артеме, погиб водитель авто и был ранен находившийся неподалеку сотрудник милиции.

По информации VL.ru, в прошедшую пятницу Шабалин, владевший в городе крупной авторазборкой, сильно поссорился со своей сожительницей и во время конфликта сообщил ей, что намерен взорвать женщину вместе с ее 19-летней дочерью. Перепуганная жительница Артема сообщила об угрозах сожителя в милицию.

Как сообщает источник VL.ru в правоохранительных органах Приморского края, после конфликта со своей дамой, около 07.00 субботы мужчина съездил в безлюдное место на окраине города, где взял заранее спрятанное самодельное устройство, а затем направился к дому сожительницы с целью совершить обещанное преступление. По пути он остановился возле магазина по улице Ульяновская. В это время его машину заметил милиционер, которого, как и других стражей порядка, уже ориентировали на поиск опасного предпринимателя. Когда сотрудник ППС стал приближаться к машине, водитель накрыл своим телом самодельную бомбу и привел ее в действие. От взрыва самоубийцу буквально разорвало на части, а осколками стекла был ранен милиционер.

По предварительным данным, мощность взрыва составила 250 граммов в тротиловом эквиваленте. Пострадавший блюститель закона был госпитализирован, а по данному факту ведется следствие.

Между тем, по официальной версии, полученной в СУ СК при прокуратуре Приморского края, обстоятельства инцидента складывались несколько иначе. В ходе проверки установлено, что в субботу в правоохранительные органы поступило сообщение от 19 – летней девушки о том, что ее избивает отчим, который находится в нетрезвом состоянии.

Сотрудники милиции стали преследовать злоумышленника, который попытался скрыться от преследования на автомобиле.
Однако, его попытки не увенчались успехом. Автомобиль был заблокирован служебной машиной УВД по Артему.

Увидев, что деваться ему некуда, Шабалин привел в действие безоболочное самодельное взрывное устройство, примерно 200 - 300 грамм в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва последний погиб, один из сотрудников милиции ранен.

Следствию стало известно, что месяц назад мужчина при попытке изготовить самодельный взрыватель повредил жизненно важные органы и недавно вышел из больницы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта