Новости Владивосток

Из-за кризиса чиновникам Владивостока урежут зарплату

Администрация Владивостока сэкономит более 100 миллионов рублей на зарплатах чиновникам за 2009 год за счет отмены инфляционных выплат, сообщила депутат Думы Владивостока, член контрольно-ревизионной комиссии приморского отделения "Единой России" Любовь Горячкина, передает РИА Новости.

"Эти деньги останутся в бюджете Владивостока и будут распределены по другим статьям", - сказала она на пресс-конференции в пятницу.

Доходы бюджета Владивостока на 2009 год сформированы в объеме 6 миллиардов 671,5 миллиона рублей.

По словам Горячкиной, ранее чиновники городской администрации получали выплату в размере 15% от зарплаты, компенсирующую инфляцию, но из-за последствий мирового финансового кризиса от этих выплат чиновникам решено отказаться.

Секретарь регионального политсовета "Единой России" Петр Савчук на пресс-конференции отметил, что сократить расходы должны и депутатский корпус (Законодательного собрания края), и краевые власти. Так, по его словам, штаты краевой администрации можно сократить на 10-15%, а также уменьшить количество депутатов, работающих на постоянной основе и получающих за это зарплату.
Полная версия сайта