Новости Владивосток

Силовиков Приморья призвали усилить контроль за расходованием средств для саммита АТЭС

Сегодня федеральный инспектор по Приморскому краю Павел Пущин принял участие в совещании межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения законности в период подготовки и проведения саммита АТЭС 2012 года во Владивостоке.

Участниками встречи также стали представители администрации Приморского края, управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Приморскому краю, управления Росимущества, управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора и управления Росприроднадзора.

В рамках заседания стороны рассмотрели вопросы, касаемые реализации подпрограммы «Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества» Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года», рассмотрели сроки исполнения календарных планов и графиков работ, заключения государственных контрактов и объемы финансирования и освоения бюджетных средств.

Отдельной темой обсуждения стали вопросы подготовки территории о. Русский к строительству саммита АТЭС 2012 и результаты государственного надзора и контроля, где были рассмотрены выявленные в ходе проверок нарушения и принятые меры.

После основного заседания, по инициативе федерального инспектора Павла Пущина, состоялось закрытое совещание с участием правоохранительных и специальных служб, на котором обсуждались вопросы межведомственного оперативного взаимодействия и порядка обмена информацией в части контроля за расходованием средств, направляемых для строительства объектов АТЭС.

Напомним, что распоряжением Олега Сафонова создана рабочая группа аппарата полпреда по организации взаимодействия с федеральными министерствами и ведомствами, ответственными за подготовку и проведение саммита АТЭС, а также дирекцией АТЭС. Пущин будет курировать это направление в Приморском крае, а также координировать работу в борьбе с коррупцией.
Полная версия сайта