Новости Владивосток

Детский онкологический центр скоро откроется во Владивостоке

С 2005 года FESCO активно и системно поддерживает благотворительные проекты, связанные с детской онкологией, в сотрудничестве с Фондом «Дети России», председателем правления которого является Наташа Оуэн, почетный консул РФ на Гавайях.

В числе таких проектов - создание в Приморье реабилитационного центра для детей с заболеваниями крови. В создание Владивостокского центра уже инвестировано 1 млн. 200 тыс. долларов из запланированных двух миллионов. Пока все это частные пожертвования, но Наташа Оуэн надеется, что уже с будущего года к проектам фонда подключится российское государство. В этом современном и по-своему уникальном учреждении могут проходить профилактическое и восстанавливающее лечение около 350 детей в год.

Как сообщила Наташа Оуэн, «красивая и трудная мечта о создании во Владивостоке первого в России Центра реабилитации для детей с онкологическими заболеваниями близка к завершению! Строительство закончилось, здания Родительского дома и Реабилитационного корпуса должен в ближайшее время принять Приморский край, который является заказчиком стройки, чтобы затем передать Центр на баланс Владивостока. Центр будет являться частью городской детской больницы. Мэр города Владивостока Игорь Пушкарев является также одним из спонсоров нашего фонда. Нашим соратником в городской администрации также является Елена Щеголева, возглавляющая Департамент здравоохранения Владивостока». Открытие Центра, когда там уже будут дети, предварительно планируется на март 2009 года.

На деньги, полученные от спонсоров в 2008 году, закуплено медицинское оборудование, мультимедийный центр, создана творческая мастерская, кабинет психолога, игровая комната, кабинет психологической разгрузки.

Транспортная группа FESCO помогла Реабилитационному центру оборудовать Зал ЛФК и интернет-школу, занятия в которой продолжаются второй год. Летом уходящего года во Владивостоке на спонсорский взнос Транспортной группы FESCO были проведены два оздоровительных лагеря. Первый состоялся в июле. Малыши, страдающие онкологическими заболеваниями, отдыхали вместе с мамами в замечательном санатории «Белый лебедь» на Русском острове в бухте Мелководной.

С 9 по 29 августа уютный детский оздоровительный центр "Ритм-10" встречал детей, прошедших лечение в онкологическом отделении Детской городской больницы Владивостока. Эта реабилитационная программа называлась «Страна Чудес». Первый такой лагерь прошел в Приморье летом 2007 года. Спонсором также являлась Транспортная Группа FESCO.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта