Новости Владивосток

Андрей Луговой: в Приморье сажают, и мы это поддерживаем!

25 ноября прославившийся на всю Европу после дела о "лондонском полонии" Андрей Луговой вместе с однопартийцами из ЛДПР встретился с журналистами Владивостока. Повод, правда, от Лондона далёкий: на днях распущен координационный совет ЛДПР по Приморью, назначен новый и.о. координатора - им стал Евгений Зотов. Сам Луговой стал партийным куратором по Приморью, чем, по его словам, очень доволен. Хотя в разговоре с прессой обойти "полониевый след", конечно, не удалось.

Как пояснил Владимир Овсянников, первый замруководителя центрального аппарата ЛДПР, в центре остались не удовлетворены работой приморского отделения партии за последнее время:

- Мы не имеем права ослаблять позиции традиционно нашего электрального региона. Приморье всегда активно голосовало за ЛДПР, и мы намерены сохранить и развивать это положение. Региональный координационный совет вчера распущен, исполняющим обязанности координатора назначен Евгений Зотов, который, я уверен, внедрит новые технологии работы. Сами понимаете, в ближайшем будущем возможны досрочные выборы в госдуму, мы к ним готовимся, а Зотов показал, что руководить он умеет.

Вслед за партайгеноссе слово взял Андрей Луговой:

Со вчерашнего дня по просьбе Владимира Вольфовича я назначен куратором по Приморью. За мной также закреплены Иркутская область и Камчатка, то есть мне доверены Дальний Восток и Сибирь. Конечно, я избирался по федеральной тройке, не от вашего края, поэтому со мной Приморье курирует депутат госдумы Селезнев, который прошел от вас. Внимание Москвы к Приморью не случайно: мы уверены, что Приморье - столица Дальнего Востока. Партия намерена усилить присутствие здесь, участвовать во всех выборах, занимать оппозиционную нишу партии власти - "Единой России". Ведь Приморье всегда отдавало серьезные предпочтения ЛДПР, но, в силу разных причин, - объективных или субъективных - в последний год не все сложилось гладко.

О Лондоне
Конечно, моя поездка связана с некоторыми заявлениями последних дней - моими и Дмитрия Ковтуна. Мы просто призвали джентльменов из Британии заняться, наконец, убийством своего гражданина Литвиненко, которое они никак не могут раскрыть уже два года. Между тем, я говорил и говорю: в смерти Литвиненко замешана государственная машина Великобритании.

О взаимодействии с властями.
В 90-х я работал в ФСО, в службе охраны президента. И потому все эти "партии власти" создавались на моих глазах. Сначала Гайдар делал "Выбор России", потом появился "Наш дом Газпром" - "Наш дом - Россия" Черномырдина, потом - не без участия олигархов, Березовского - "Единство". И где сейчас все эти партии, кто о них помнит? Все, что создается сверху, не всегда может пройти проверку временем. А нашей партии вот-вот исполнится 20 лет, она создана Владимиром Жириновским "с нуля", у нас свой электорат, с нами вынуждены считаться - и будут считаться. Если мы правильно организуем здесь работу, через 2 года в ЗакСе будет 20% наших депутатов.

О специфике Приморья.
В Приморском крае есть замечательная тенденция - сажать. И эту тенденцию ЛДПР поддерживает: надо, чтобы взяточники и коррупционеры строевым шагом шли в направлении СИЗО. У вас уникальный регион: нет ни одной структуры, где бы чиновников не сажали.

О праворульных б/ушных "японках"
Мы поддерживаем людей, которые хотят участвовать в покупке любых автомобилей. Если уж в России не научились делать нормальные авто, если у вас здесь все машины - так называемые "праворульные", а все заводы российские в европейской части, почему бы не воспользоваться помощью других стран?

О выборах мэра Владивостока
Пока еще рано говорить, кого ЛДПР поддержит на следующих выборах - до них еще три года. Но можно сказать, что после некоторых недавних событий - в том числе и во Владивостоке - вышло внутрипартийное распоряжение Жириновского о том, что снимать свои кандидатуры на выборах партийцам категорически запрещено. Наказания за это самые суровые, вплоть до роспуска координационного совета. Не будем скрывать, что и на роспуск приморского совета повлияло снятие кандидатуры нашего кандидата на выборах мэра Владивостока. Мы достаточно сильны, чтобы бороться с "Единой Россией".

(Напомним, что на выборах мэра Владивостока кандидат от ЛДПР Александр Баранов, развернувший сперва активную предвыборную кампанию, незадолго до дня голосования снял свою кандидатуру в поддержку единоросса Пушкарева).

Во Владивостоке Луговой пробудет до четверга - вслед за этим депутат госдумы отправится на Камчатку.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта