Новости Владивосток

Готический фестиваль в клубе BSB прошел с грандиозным аншлагом

Сказать, что в минувшее воскресенье в клубе BSB яблоку негде было упасть, значило бы слегка приуменьшить действительность. Очередь у входа в клуб, собравшаяся еще задолго до начала готического фестиваля Wicked Soul, мягко говоря, удивляла - к такому столпотворению по воскресеньям BSB явно не привык. А разгадка одна - во Владивосток на один день прилетел Роман Rain, хорошо известный любителям "тёмной" электроники по всей стране.

Поводов для концерта было несколько. Это и дальневосточный тур в поддержку нового альбома "Рожденная реять бесплотность", который совсем недавно вышел на питерском лейбле, и собственный день рождения, который Роман хотел отметить в родном городе. Наконец, это и возможность повидаться со старыми друзьями, которых у Rain'а во Владивостоке немало. В итоге выступление теперь уже питерского маэстро dark-сцены собрало полный аншлаг.

Поклонники, которые знали наизусть песни и с ранних альбомов Rain'а, и с последнего - русскоязычного - не могли не отметить, что жизнь в городе на Неве пошла на пользу певцу: новые вещи, среди которых особняком стоит "Королева", шли на ура. Сам же Роман, по обыкновению балансируя между gothic rock, darkwave и synth-pop, выкладывался по полной, несмотря на досадное недомогание. Певец не уставал благодарить гостей клуба за поддержку, несколько раз признавшись со сцены в любви к Владивостоку - по восторженному гулу зала заметно было, что любовь эта взаимная.

Спев "на бис", Rain покинул сцену, уступив ее остальным участникам фестиваля. Среди групп, игравших в тот вечер, запомнились, в первую очередь, находкинские фрики из Sigma 18, чей фронтмен сперва раскрошил о сцену гитару, а после бодро скакал по сцене голышом под жесткий industrial. Отлично выступили владивостокские металлисты Diadema - в первую очередь, благодаря шикарному голосу вокалистки и спетому хиту "отцов жанра" - The Sisters of Mercy. Фестиваль завершен, всем спасибо, все свободны.

Остается лишь добавить, что до конца года у BSB еще найдется, чем порадовать местных меломанов. В декабре в клубе дают сразу два концерта российские звезды поп-панка - "Элизиум". В первый день гости сыграют электрическую, а во второй - акустическую программы. Следите за эфиром!

Фоторепортаж с концерта 23.11.08 в клубе BSB

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта