Новости Владивосток

Городские службы чистят дороги Владивостока

Работы по очистке Владивостока от снега, выпавшего ночью идут ускоренными темпами. Главные автотрассы были приведены в порядок еще ночью, и теперь основное внимание ответственных служб - на пешеходные зоны.

По прогнозу синоптиков осадков в городе не ожидалось, но снег начался в 19:50, 20 ноября, но службы жизнеобеспечения оперативно отреагировали и оповестили руководителей всех дорожных служб города. Был создан штаб по очистке города от снега под руководством заместителя главы города Владивостока Сергея Черкасова. Снегоуборочная техника ООО "Сигнал" и Дорожных служб города вышла на дороги города в количестве 67 единиц: это 39 трактора-щётки, 21 пескоразбрасыватель, 6 снегоочистителей и 1 самосвал. В соответствии с количеством осадков, данного количества техники было достаточно.

Как сообщили в управлении содержания жилфонда и городских территорий, первоочередной задачей было очистить опасные спуски-подъемы, основные магистральные трассы, остановочные карманы и посадочные зоны, а также подъезды к учреждениям соцкультбыта. Далее движение снегоочистительной техники шло по утверждённым маршрутам: пескоразбрасыватели прошли по 18 маршрутным картам, за ними на борьбу с непогодой отправились трактора-щётки от 4 до 5 единиц в составе звена. После чего провели повторную обработку дорожного полотна пескосолевой смесью. За ночь дорожными службами израсходовано 503 кубических метра смеси.

Силами ГИБДД по городу Владивостоку обеспечен беспрепятственный проезд спецтехники, заблаговременно отключены все светофоры и остановлено движение большегрузного транспорта на 19-КП при въезде в город.

Очистка и посыпка тротуаров пескосолевой смесью находится в ведении Управляющих компаний. С 06:00 часов на работу вышло более 1200 дворников. Кроме того, в течении дня на внутриквартальных дорогах будет работать снегоуборочная техника. На совещании по результатам очистки города от первого снега администрация города проанализирует оперативность работы УК и дорожных служб города.

Администрация города просит также владельцев автотранспорта воздержаться от поездок по транспортным магистралям, чтобы не затруднять работу снегоуборочной техники.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта