Новости Владивосток

В субботу Владивосток встанет на защиту «правого руля» вместе со всей страной

В субботу, 22 ноября, во Владивостоке состоится масштабная акция протеста автомобилистов, направленная на защиту «правого руля».

Как сообщил VL.ru глава «Общества защиты автомобилистов Приморского края» Дмитрий Пенязь, основные требования демонстрантов – исключение из законодательства мер, прямо или косвенно запрещающих или ограничивающих ввоз и эксплуатацию автомобилей с правым рулем, отказ от намерений повысить ввозные пошлины на подержанные и новые иномарки, и введения заградительных ввозных пошлин на машины старше пяти лет.

Если ввозные пошлины будут вновь подняты, граждане России лишатся возможности покупать хорошие автомобили за разумные деньги. Многие попрощаются с мечтой о личной машине.

Как и планировалось, акция пройдет по ранее оговоренному сценарию и станет всероссийской: сбор участников демонстрации назначен на 10.00 от остановки «Фабрика Заря» (построение колонны от «Зари» в сторону пригорода). Затем протестующие организованной колонной проедут по центральным улицам города с включенным светом фар по маршруту «Заря» - «Столетие» – Партизанский проспект – «Центр».

«Подъезжая к центральной площади, автомобилям в колонне необходимо рассредоточиться, припарковать свое авто в удобном месте и отправиться на площадь, где в 12.00 начнется официальный митинг, по итогам которого будет принята резолюция», - пояснил Пенязь.

22 ноября Владивосток станет центром народного сопротивления против нападок властей на эксплуатацию праворульных автомобилей – субботнюю демонстрацию, по словам организаторов, поддержат более 30 городов России. Только Приморье в акции протеста будет представлено тремя городами – Владивостоком, Уссурийском и Находкой. По всей стране на защиту «правого руля» встанут Хабаровск, Чита, Иркутск, Новосибирск, Красноярск, Барнаул, Кемерово, Ярославль, Санкт-Петербург, Москва и многие другие.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта